Лес застыл в багряной позолоте

Эдуард Вайнер
Воробьи нахохлились и лужи
По-утрам подёрнуты ледком.
Скоро город атакуют стужи,
А пока, что осень  за окном.

Лес застыл в багряной позолоте
Краски все смешались на холсте
И курлычет на высокой ноте
Клин летящих птиц на высоте.

Паучок расставив паутину
О тепле и лете загрустил.
Бобр достроив на ручье  плотину,
Заводь для себя  соорудил.

Белый гриб под желтою травою
Выставил на солнце свой бочок
Грузди притаились,под листвою,
Спит сова как древний старичок.
 
Утки откормились, улетели
На юга. Прощай родимый дом
Желудями кабаны хрустели
Лось бежал ломая бурелом.

Отзвенело, отшумело лето
Осени пришла пора творить.
Золотом звенело Бабье лето.
И гулять хотелось, и любить.