У Муринского ручья

Татьяна Кульматова
Вот старой ивы новый пень.
Весной она ещё стояла
И головой мне вслед кивала,
И укрывала плечи сень.

Услужлив, рад мне удружить
Пенёк её, каминной полкой
Под локоток пристроясь ловко, –
Любуйся, только не тужи.

В ручей скользнула синева,
И облака на рябь упали,
Гладь отражает все детали,
Тень чайки промелькнёт едва.

Вода всё схватывает чётко,
Двоятся образы картин,
И там, на дне, как сонный сплин
Прошедшее свернулось в чётки.

5.09.16