Среди обломков себя

Надежда Литовченко
Непросто тоску описать,
Слова звучат слишком громко,
Отчаянье льётся дождём,
Туда, где самая кромка.

Среди обломков себя
Сидишь, как на пепелище
И хочется биться башкой –
Пробить железное днище!

Но тешишься, где-то внутри
Надеждой незримо-тонкой,
Дурача себя самого,
Как маленького ребёнка.

17-19.07.2016