Недостих. Читая Тарковского

Вячеслав Цыбулько
*** ---21:04, 05.09.16, читая Тарковского.
Я тень из тех теней,
Исчезнут что однажды.
И ведь, с теченьем дней,
Исчезнуть должен каждый.
Но есть (и так бывает) –
Впечатаются в стену.
И время… не смывает
Оставленный… оттенок.

Вариант 2. 16:13, 07.09.16

Мы тени все… Мы все из тех теней,
Что исчезали и исчезнут… Не однажды…
И не ищите в том вины теченья дней -
Когда-нибудь исчезнуть должен каждый.
Но тени есть, бывает ведь и так, –
Их силуэт впечатается в стену.
И время… оставляет - вот чудак! -
Сей оттиск, как ещё один… оттенок.