игры с пуделем

Лина Линова
ты бегаешь вокруг
виляешь хвостиком
и нежно льнешься,
как только выйду за порог.

тебя за ушком почешу,
поглажу спинку,
брошу мячик,
чтобы ты принес его
обратно
и поглядел в глаза
так преданно
и ясно.

ты хочешь влезть
в мой дом,
узнать чем я живу,
что делаю и что читаю.
о чем с друзьями говорю,
о чем мечтаю.

тебе я приоткрою дверь,
и может быть насыплю в миску
роял канина щедрою рукою.
и даже разрешу поспать
на белом мягком кресле.

на этом все, мой друг.
тебе ко мне не подлизаться.
и не трудись здесь превращаться
ни в сатану, ни в дьявола
ни в князя тьмы.

не грустно мне.
и миром править не хочу.
и не скучаю я по молодому телу.
и ни под чем не подпишусь
своею кровью.
иди, за ушком почешу
и на прощанье поцелую в носик.