Другу

Феанаро
Бывает, с домом трудно расставаться.
С одеждой, чашкой, или рюкзаком.
Бывает. Жизнь может сломаться,
Когда ты с нею толком не знаком.
 
Бывало, что костров сгоревших,
Холодный пепел жарок, как угли.
Или друзей, давно уже ушедших,
Мы выкинуть из мыслей не могли.
 
И часто нам не дороги улыбки
Родных и близких, в общем-то, людей,
Но мы висим над пропастью на нитке,
Чтобы найти того, кто нам нужней.
 
Так редко Мир бывает заключен
В души частице - друге настоящем.
В одном единственном, из тысячи имен,
Как тень, вслед за тобою уходящем.
 
Ведь мы всегда боимся потерять,
Любить сильнее, чем полюбят нас.
И чтобы крепче на ногах стоять,
Отталкиваем друга всякий раз.
 
Недоговариваем теплых слов,
Мы прячем соль, что капает из глаз.
И закрываем двери на засов,
Сокрыв души сияющий алмаз.
 
Я чувствую, что мы теперь одно,
И в голове звучали наши диалоги.
Огромен Мир, иль мал - теперь уж все равно.
Не покидай меня на полдороге.