Старик у окна, словно малый ребёнок...

Николай Клёпов
               ***
Старик у окна, словно малый ребёнок,
Задумчиво смотрит в небесную даль,
А мир за окошком прозрачен и тонок
Ничто старику в этой жизни не жаль.

Ведь всё отлегло, отцвело, отболело,
Остался один несогретый ночлег,
Усталость давно непослушного тела,
Да смертная тяжесть слезящихся век.

Вот нынче он встал с нелюбимой постели
И сел у окна, ожиданию рад.
Два ангела в белом на прошлой неделе
Приснились.
          Сказали: за ним прилетят.

И вот он сейчас в ожидании встречи
Сидит и прощается с жизнью земной,
Ссутулив худые покатые плечи,
Роняя в колени слезу за слезой.

Как сладко в слабеющем сердце смешалось
Земное с таинственной силой небес:
В далеком беспамятстве жизни начало
И в горьком безумии жизни конец.

               ***