Мы напишем

Тот Кто Рядом
Без привязки к обычной дате
Мы, советский весь "шурави",
Вдруг напишем забытой Кате
Что-нибудь о любви, о любви!

О предчувствии терпких листьев,
О хрустящем ледке поутру,
О тяжёлой рябиновой кисти,
О надрывном "курлы-кру-кру"...

Мы напишем о первой позёмке
О метели, о буйстве вьюг;
О морозных узорах тонких
Мы напишем тебе, наш друг.

А ещё, как под водку с перцем,
Под хрустальный у ёлки "дзинь!" -
Ни с чего вдруг заноет сердце:
"Не покинь меня, не покинь".