1497 - Удар судьбы - 1497

Тамара Сенина
Пускай же рвётся в твой чертог
Предательство! – Закрой все ставни!
Не прижимайся в уголок -
Залившись тайными слезами!
Безрадостные дни пройдут –
Ничто на свете и не вечно,
Марш погребальный отпоют,
Свершится казнь того увечья!
И мрак рассеется в лучах,
В животворящей мощи, силе,
Промчится будто ураган,
Зарыв в страданиях могилы!
И смолкнет грусть, уйдя в закат,
На сумраке пещер базальта,
Под грохот зычных канонад –
Лишь в памяти, в зрачках – возвратом!
Тебе лишь в пропасть отшвырнуть,
Волной из Ада вырываясь,
В другую жизнь стремглав нырнуть,
Всю боль оков превозмогая!
И, обнажив кормою грудь,
Одевшись в панцирь крепкой брони –
Удар судьбы тот  - Не забудь! –
Будь начеку!  - И в обороне!
*.