Вновь в синеве...

Владимир Полуничев
Вновь  в  синеве  плывущим  клином
Рисует  осень  пастораль...
Пронзительностью  боли  сплина
Зачем - то  вспомнился... февраль...

Пусть  далеко  ещё  до  снега
И  до  седых  метели  дней,
Но  нынче  за  осенней  негой
Он  чувствуется  всё  сильней...

Я  знаю, холод  неизбежный
За  гранью  лета... бытия,
Осенней  сказкой  безмятежной,
Настанет  время, встречу  я!

И  там,  волной  надежды  зыбкой,
Далёких  дней  воскреснут  сны
С  твоей  божественной  улыбкой
И  первым  запахом  весны!

**********

Вновь  в  синеве  плывущим  клином
Рисует  осень  пастораль...