Казалось, нет унынию предела

Вера Щербакова 2
Казалось, нет унынию предела.
Слякоть повсюду, листва облетела.
Серые тучки, просвета не зреть.
Хочется даже не плакать, реветь!

Но, что-то мешает апатии всё же!
Осень, как осень! Подумаешь тоже!
Бывали похуже порою денёчки,
Ветер, морозы, полярные ночки!

Приму от природы такую науку,
Что надо познать нам и радость и скуку.
Зачем? Чтоб понять, жизнь прекрасна,
И даже тогда, когда небо не ясно!

И даже не ладиться может быть что-то,
Подсказку даёт нам простую природа.
Не вечно ненастье, не вечны дожди,
И что-то хорошее ждёт впереди!