Фигляру от Украины

Наталья Ключко
На клип Сергея Файфуры.

Обернувшись белою одеждой,
Брызнув театральною слюной
Притворившись кроткою овечкой,
Скачешь по экрану стрекозой.

Что ж ты стонешь сидя в теплом доме.
Ни откуда выстрелов не ждешь
Ты ж не матерился на изломе
В миг, когда живёшь и не живешь

Разорвали в клочья Украину.
Где Ваше правительство в звезде?
Куш урвали лишь наполовину,
Дали Вам подачки не везде?

Если б думали о дне грядущем
Не швыряли б юных пацанов
В сущий АД. Не приставляли к пушке
Искалеченных войной голов.

Не нужны дешевые спектакли
Там, где люди в бой на смерть идут.
Нужен дом, работа, мир. Не так ли?
Ваше нам фиглярство ни к чему.