Как нежность передать на расстоянье?

Юлий Харис
               
                *    *    *               
               
                Как нежность передать на расстоянье?
                И чувственный пожар, пылающий в крови,
                Прислать тебе на опознанье?
                Вдруг обнаружишь ты синдром любви?

                Внезапно, неожиданно,  спонтанно,
                Он возникает по веленью  Бога,
                Нас погружает с головой в нирвану,
                Судьбу меняет нам до самого порога!

                Он, словно вирус, проникает в кровь,
                Меняет в ней состав гемоглобина,
                Уходит прошлое, рождаемся мы вновь,
                С высоким содержаньем эндорфинов!

                Опасней вируса на свете нет,
                Его бациллы носятся повсюду,
                Плевать ему на возраст наших  лет,
                Как и на то, кем мы предстанем люду... 

                06.09.2016