Осень

Сергей Кашлев
На  деревьях  у  листвы  окрас  сменился,
Золотистый  и  багровый  всюду  цвет,
Словно  дождь  из  красок  сказочных  пролился,
И  оставил  на  листочках  яркий  след!

За  листочком  лист,  на  землю  улетает,
Оголяется  стволов  деревьев  бронь,
Будто  бы  обряд  таинства  совершает,
И  горит  из  листьев  сказочный  огонь!

Снова  к  нам  примчалась  осень  золотая,
Лето  не  вернуть  уже  назад,
Не  спеша,  листвою  землю  укрывая,
В  воздухе  кружится  листопад!

Только  хвойные  деревья  сохраняют,
Не  меняют  постоянный  свой  наряд,
Пихта,  ель,  сосна  и  кедр,  не  увядают,
В  вечной  зелени  всегда  они  стоят!

А  природа  яркою  листвой  играет,
Как  художница,  пейзаж  рисует  нам,
Кто  в  лесу  осеннем  был,  конечно,  знает,
Как  чудесно,  удивительно  всё  там!

С  лёгким  шорохом  листва  к  земле  стремится,
Дарит  листьев  разноцветных  нам  букет,
Очень  жаль,  что  листопад  недолго  длится,
Ведь  красивее  поры  в  природе  нет!