Лень во спасение...

Александр Обозреватель
Он крепок как дуб и умен как Талмуд
И любит его ремесло
Но лень побеждает любой его труд
Он как без кобылы седло

Возьмется за всё и всё тут же проспит
По маковку в лени погрязнув
Иному советом хорошим польстит
При этом мгновенно погаснув

За ним созиданий увы не найти
Но может быть к лучшему это
С умом его всё может произойти
И даже конец всего света...