Кто мне ответит

Вячеслав Гаврилов435
Осень  и  дождь  без   конца  и  без   края,
Где   ты   зависла  теперь,   моя   дорогая
Жёлтые   листья   летят   с  высоты,
Травы  поникли,  поля  все   пусты
Кто  мне  ответит,  кто  знает,  кто   скажет
Что  нас  ещё   впереди   ожидает
Нет  никого ,  кто  бы  знал   наперёд
Где  и  когда   завершится   наш   род.
Может  быть   бурей  шальной   разворочен
Жутко   зияя  оскалами   треснутых  стен,
Дом  наш  рассыпался,  слаб  и  непрочен.
Может  быть, много  нас  ждёт  впереди  перемен…
Что  ж, так  вот,  когда-то,  романтикой  грезя
Мы,  однозначно,  считали   позорным   грехом
И  то,  что   казалось  кусочком   поэзии
Вдруг,  появилось  в  огне   и  железе
Вспыхнуло  жизнью  то,  что  звучало  стихом.
Звоном  колоколов,  что  над  землёю  плывёт
Держит   нас,  из  забытья   не   отпуская…
Осень  и  дождь  без   конца  и  без   края.