Значит, солнце и впрямь не остыло...

Борис Ефремов 2
ЗНАЧИТ, СОЛНЦЕ И ВПРЯМЬ
НЕ ОСТЫЛО...

Значит, солнце и впрямь не остыло,
Если после морозной зимы
Благодатная тёплая сила
Затопила просторы земли.

Гей, привет, побуревшие чащи!
Гей, привет, засиневшая высь!
Переливами в щебет звенящий
Ручейки говорливо вплелись.

И уходит равнина полого,
Дальний ельник заманчив и част,
И блестит полевая дорога,
И сверкает игольчатый наст.

И за всё – и за снег этот колкий,
И за эту ожившую даль
Взял и сердце хватил бы в осколки,
Потому как и сердца не жаль!