РЖД

Елена Лев Лабынцева
Написано внутренними ритмами, поэтому те, кто ищет постоянство формы и ритма, извините, опыт нетрадиционен. Хотя местами встречается  и рифма..

Представляем главных героев:
Представили?
Ну, и поставьте на них печати: ПРОВЕРЕНО!
Ветром провеяно, смехом рассеяно.
Ставьте, на них и места живого нет.
Есть!

Место живое

По меридианам шла она. спотыкаясь,
Нет, не так.
Не шла она по меридианам, шла по параллелям.
ПарАми, мон шер ами, перьями разлетаясь
И не таясь, от дерева к солнцу, приоткрываясь,
Чтобы не певчей стать.
Чтобы спалить огневое тело,
Чтоб разбудить свой Дух.
О! Это вовсе другое дело -
Нарисовать свой круг,
Всю испещрив неповерхность тела
В тихие письмена,
Голос растила прямой и спелый
В новые времена.

Станет кругом, станет сферой,
Станет другом, станет верой.

Прояснилось утро озёрной кромкой,
Загляни в зеркала земли.
В них участки суши в поверхность времени
Впаяны, вживлены.
По диагоналям читай прибрежный
Трав медвяных раскос.
По холодным водам читай о нежных,
Каждый живой вопрос.
Каждый, кто может - феномен воли,
Бросает в твердь семена.
Ты прочитай не апокриф боли,
Иные здесь письмена.

Вычитка

Ж

нет. это не пьеса, это иное.
нет. это не пьеса, ком в горле - глаза.
нет. это не пьеса, отпускаю все тормоза.

Д

это сад? это ад? это пруд? это взгляд?
это скол? это крик? это стон? это яд?
это слово? молчи! до души не шепчи...

Ж

Слов нет

Д

Net слов.

Ж

Трафальгарская площадь
Иль площадь Сан-Марко?
Таньаньмень или площадь Святого Петра?
Где мы встретим себя, не собой разделимы,
Где ты встретишь меня? Где я встречу тебя?
И прикованной к небу, в базальтовых крыльях,
От гаргон старонясь, ты по плечи в земле.
Припадаю окрест, и живу только былью,
Верю, что вертикаль и в золе, и во мгле.

Д

МИР из дыр. времени посох. по суху, по суху
Рук твоих просят, губ твоих просят!
Слово, слети к нам и выруби просеку!
Все ещё просят! Все ещё просят!
И ниспадают на нас твои проседи!
Просьбы услышаны! Слава те, Господи!

Р

Птицы всегда летают.
Бессрочные посадки вне времени и пространства производятся всеми.
Деревья растут. Можно приземляться и на ветви.
Жизнь!