Сегодня дождик затяжной, опять осадки...

Нострадавус
Сегодня дождик затяжной,
опять осадки
и вспоминаешь летний зной
так сладко, сладко.

Как будто счастья было там
так много, много,
что так легко казалось нам
увидеть Бога.

В мгновении каждом, в каждом дне,
в его движении.
Как в самом светлом детском сне,
как в Дне рождения...

Что ты, как праздника так ждал,
в далёком детстве,
да так давно уж взрослым стал,
что ищешь средство...

Попасть туда, где ты так мал,
а Мир Счастливый!
Туда, где ты ещё не знал
чувств, слов чуть лживых.

Где верил в Чудо, верил в жизнь ,
и верил в сказки.
И не ввергала тьмою мысль
в стыда ту краску...

Что нынче жжёт тебе порой
огнём всё душу...
Что был когда-то не такой -
а чище, лучше.
...............

Сегодня дождик затяжной,
опять осадки...

А разговор с самим собой -
совсем не  сладкий.