Шаг в пропасть

Василий Малеин
Мы живём,как в страшной сказке:
Не героев чтим - рабов.
Всё за нас решают маски,
Наверху, среди голгоф.

Среди попраных мечтаний
И надежд таких,как мы,
Короли - не пуритане
Расставляют нам кресты.

Мнят себя они Богами,
Правят миром,как игрой.
Мы для них всего лишь пешки
С исковерканой судьбой.

И никто потом не вспомнит,
Что взошли они на трон
В окровавленных лохмотьях,
Отплатив за веру - злом!