О пустой тарелке

Владимир Грикс
    О ПУСТОЙ ТАРЕЛКЕ

В пустой тарелке бурю сделать просто
- Ты плюнь в неё иль ласково разбей.
Пуста тарелка, и любовный остров
Пропал, и не купить за сто рублей.

Седой казак сказал, какая наглость,
Прошу я тюрю, дали - самогон.
Просил всего ничтожнейшую малость,
И после секс и аккуратный стон.