В луже радугой бензин...

Дмитрий Дроздов 2
В луже радугой бензин.
Спичку,- загорится.
Видно, чей-то лимузин
В ней решил помыться.

Птицам не попить воды,
Могут отравиться.
И животные должны
Яда сторониться.

Побежалости цвета
Выплыли наружу.
Плёнок липких покрова
Беспокоят душу.

Любоваться красотой
Маслянистой лужи
Нам приходится ,порой,
И в жару и в стужу.

Закупорен чёрный джин
Был в земле когда-то,
Но открыли нефти ПИН*
Химики,ведь надо.

Фонтанирует теперь
Флагман производства.
Не выходит без потерь
Нет,да и прольётся.

И отходов тоже тьма
Пластик и осколки.
Задыхается земля,
В океанах горки.

Может, чёрное и зря
Золотом зовётся?
Загрязняется среда.
Льётся,льётся,льётся.

25.07.2016г.


ПИН - персональный идентификационный номер.