Гроза

Эдуард Альперович
Сверкнула молния. И вот
Грохочет гром, предвестник бури.
Со всей своей дождливой "дури"
По краше дождь стучит, как пулемёт.

Гроза ворвалась по утру
И дом дрожал, как я от страха.
Вмиг стала мокрою рубаха.
Я вправду думал, что умру.

Гремело и сверкало вновь.
Крутились бешено потоки.
И весь овраг, хоть и глубокий,
Водой залило до краёв.

Но, наконец, уставши лить,
Стал затихать дождь постепенно.
И только реки вздулись пенно,
Так что никак не переплыть.

Ещё вдали, гремя чуть-чуть,
Гроза пыталась возвратиться.
Но вот уже запели птицы.
И солнце в свой пустилось путь