Сентябринки

Валентина Яроцкая
                Кто понял жизнь, тот  больше не спешит...
                Омар Хайям

Сентябринки расцвели на даче,
осени начало обозначив...
А потом - опять - грядёт зима,
и - по кругу - снова... Я сама
жизни начинаю новый круг,
размышляя: оборвётся вдруг,
а незавершённых дел ведь много -
как предстану с ними перед Богом?
Поспешить?.. Я главное  успела:
и к родному краю прикипела,
и  обиды удалось стереть,
и любила - не о чем жалеть!
С золотою осенью  в обнимку
не спешу - любуюсь сентябринкой!

Фото автора. Сентябринки.