в привычном мире...

Георгий Костин
                В привычном мире ловких закавык,
                что запросто доводят до инфаркта,
                видны, как-будто, шалости волшбы -
                без авторства, а просто так - по факту.

                В ворота прут превратности судьбы
                и бесполезно их ловить за фалды;
                не лучше ли спокойно, без обид
                уйти не объявляя интифады?

                Неважно, чем прикрыты наши лбы,
                фатой невесты или шляпой фата -
                с пяти шагов уже заметен блик
                от голограмм, тех что наклеил фатум.

                Фалангу можно с маху отрубить
                после укуса мерзостной фаланги
                или коня поставив на дыбы
                разбить фалангу, вдруг ударив с фланга;

                опередить всех сразу торопыг,
                протиснуться травой из-под асфальта -
                хоть как-нибудь, но непременно - быть.
                Ветряк ждет ветра. Древко жаждет флага -

                желание понятно, ясен пыл,
                но кто всегда выигрывает в фанты
                в глаза пуская радужную пыль?
                Тот, в пыльнике, как антитеза фарта...