Отчаяние

Крашевская Александра
Устал. Я опускаю руки.
И наливаю красное вино.
Бокал за тех, кто умер бы от скуки
Узнав, что сердце дамы не грешно.

Нет не сарказм, а полное отчаяние,
Разочарован в женской я душе.
Не видел в отражение глаз сияние,
Я видел только души, что во мгле.

Что так усердно создают свой образ -
Прелестной дамы, роковой звезды.
Тепла звезды, сияния лишь хватит
На воплощение заветной их мечты.

Мужчины, что собрались в этот вечер,
Не уж то вы нашли одну из ста?
Нет я не пьян, мне просто интересно,
Кто дал понять, что это навсегда?

Ну Сударь, отвечайте ради бога,
Вы с этой женщиной и в счастье, и в печаль?
И тост за Вас, я вам желаю прока!
Когда уйдёт, поймёте Вы мораль.

Чем меньше чувств, чем больше их влюбленность,
Меньше привычки, к вам больше узлов.
И лишь мужчина обладатель спичек,
А женщина подкинуть может дров.

А вот теперь, и к вам я обращаюсь...
На ваших лицах вижу неприязнь.
Теперь ещё я больше убеждаюсь,
Идти по жизни с вами, лучше - казнь.

Я не противник, тише, успокойтесь!
Утихомиритесь дамы, вас прошу.
И мой посыл вам очень обоснован.
Спасибо за внимание! Ухожу.