Мантра

Анна-Каролина
Когда я не помню, какое число,
Какой день недели и месяц, и год,
Не то, чтобы жить, а дышать тяжело,
Есть точная дата: "А он не придет".

Пройдет? Только стрелки упорно стоят,
Как-будто забыли, движение - жизнь.
Цежу одиночества приторный яд...
Как мантру себе повторяю: "Держись".

Держаться? За воздух, который прогорк
Прокуренным сплином твоих сигарет?
За прошлое? Глупо... Какой в этом толк?..
Сбивается мантра: "Тебя больше нет"...

Как бред, как навязчивый липкий дурман...
Особенный вкус - ощущение дна
Настолько привычен... А время - капкан...
Есть точная дата: "бессрочно одна"...