Осенние слезы

Клара Макулова
Ну вот и Осень прослезилась.
Залиты луг, мой сад и двор.
И ,что такого приключилось,
что льются слезы на простор?

Кругом одно лишь серо небо.
И скучен за окном пейзаж.
Вид Осени под серым крепом
нас огорчил. Какой пассаж!

Ну хватит лить горючи слезы.
Ведь нет пока причин сопеть?
Прекрасна ты и далеки морозы!
Ну улыбнись! Заставь вновь птичек петь!