Ох, сентябрь!

Тамара Разуваева
Ох, сентябрь, ты - рыжая лисица!
Лишь махнешь хвостом, и осень вся прошла.
Бабье лето будет только сниться.
И в дождливый хмурый день
Ты будешь ждать тепла.

Шлейф оставишь огненный, пушистый,
Чтоб зимою лютой вспоминать,
Как прекрасна осень, золотиста!
У природы ее прелесть – не отнять!

Осень- осень, ты зачем уходишь?
Яркость красок ты уносишь за собой!
Бабье лето ты с собой уводишь,
Не заменит ведь его никто другой…

Ох, сентябрь, ты - рыжая лисица,
Бродишь по лесам и по полям,
Где уже и хлеб не колосится,
И пора в дорогу лебедям!
Ох, сентябрь…