Я читаю сейчас твой ответ...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Я читаю сейчас твой ответ,
Холодок ощущаю посланья.
Вновь скупые слова и привет,
И иллюзия томных желаний.

Вижу, гаснет любовная страсть,
Далеки от тебя мои руки.
Знаешь ты, как могу я ласкать, –
Да ещё после долгой разлуки.

За окном догорает закат,
На столе мой ночник и бумага,
И перу не даю я скучать,
И мечтает душа-бедолага.

Зарекаюсь, и всё же пишу.
Одержимы горячие мысли.
Я, как будто, тобою дышу
И любви просветляются выси.
            
2016