Когда сентябрь напомнил лето

Вит Уйманов
Образчик камня на столе -
Окаменело в камне время,
Наверное, в нём тыщи лет,               
И долголетия секрет,
И как весомо это бремя!      

Взгляд  направляю сквозь стекло,            
А там сентябрь, напомнив лето,
Так весело глядит в окно,
И позабыли мы давно,               
Что осень на подходе где-то.
 
И радует цветеньем жизнь,               
Её в природе проявленье,
И говоришь себе: "Держись!",          
И гонишь непогоды близь,       
И времени окамененье.       

04.09.16., Клёново.

Фото авт.