Странник

Илья Витальевич Евсеев
Идёт уверенно, но наобум:
Нет маяка, звезда погасла,
И кажется,что тупиковый путь,
Но он как будто видит ясно,

Куда прокладывать тропу,
С упорством чеканя шаг-
Известно это лишь ему,
Отсюда и уверенность впотьмах!

Быть может, он ищет встречи,
Идя стремительно вперёд ?
А ,может быть, бежит далече
От всех быстрее,не жалея ног?

Он понял за прожитые годы,
Что все проблемы - суета.
Захлопнуть дверь,остаться за порогом -
Идти вперёд,бежать стремглав...