Разжигает осень золотом костры

Анатолий Луговой-Уфимцев
Разжигает осень золотом костры,
Неба птицы просят, крылья их быстры.
Ветер шепчет слово – сердцу горячо.
Тихо лист кленовый ляжет на плечо.

Журавли равняют к перелёту клин,
Поле облетают пойменных долин.
Вижу взмах прощальный серого крыла,
Слышу крик печальный позади села. 

Отчего сердечко пламенем горит
В час, когда за речкой неба край багрит? 
Сердце разогрето, грустно, но светло –
Оттого, что летом было мне тепло.

Свет закатный тает, как в церквях свеча,
Птицей я летаю, листик сняв с плеча.
Далеко уносят давние мечты –
Журавлём на осень гляну с высоты.   

Разгорелись в красках роща и трава,
Ветер с тайной лаской нашептал слова.
Строчкой покрывайся, мой бумажный лист!
– Пой и отзывайся, сельский гармонист.