Живите в доме и не рухнет дом...

Сотер Ликтор
Такое время,что пустующих домов
И в захолустной деревеньке не увидишь.
Отбоя нет от вип-инспекторов:
Не дай-то Бог,кого из них обидишь,

Не сунув в лапу,чтобы подмахнул
Пусть липовую,но закон-бумажку,
Дабы с насиженного вдруг не шуганул.
Ведь без бумажки,как известно,ты - какашка.

Живите в доме и не рухнет дом...
А как,когда наследие - чревато
Для тех,кто поселился снова в нём,
Познав,как жить в столицах хреновато?

Пусть хоть ты трижды в этом доме нарождён
И есть на этот счёт тома бумаги,
Никто не даст гарантии,что в нём
Тебя не ждут все эти передряги.

Маразм?Это мягко...Беспредел
Гуляет - как хочу - и нету дела
По поводу того,что захирел
Дом обезлюдевший.Да...Заселяйтесь смело! -

Закон уже не скажет,ибо он
Стоит на страже вездесущего аврала.
Живите в доме и не рухнет дом...
А как,коль волокита доконала?


06.09.2016