Бардак

Александр Салтыков -Княжегорский
Случился суд и очень громкий.
Судили беззаконие.
Намёк на правду был, но тонкий.
Зато - гуляй зловоние...
Стучится страж, грозя законом.
Конвой ругает, в рыло бьёт.
Пришли понятия, с притоном.
Малина. Рай - который год.
Суд. Беззаконие надрывно,
Скулило сукой со скамьи.
А дальше было просто дивно,
На радость всей, считай шпаны.
Закон гласит, не в сроке дело.
Но прокурор назначил срок.
Подписан лист, но вот химера,
Условный, как житейский МРОТ.
Гуляй рванина, всё возможно.
Где "бабки" есть, закона нет.
И, незаконно жить несложно,
Чуть - чуть, конечно, будет вред.
Народ смолчит, страна большая.
Он сам юлит, немного так.
Не видеть здесь земного рая,
Водите за руку бардак...