Нет наивности

Покровская
Как же дальше быть?
Задала я вопрос,
И увидела все в твоих глазах.
Больше нет вопросов,

Улыбнуться лишь надо,
Значит, вот он знак свыше,
И день тот настал.
Без трагедий и драм

Перемены начать же,
И откинуть все то, что когда-то
Болело и жгло в груди,
Что когда-то тебе отдавала

Просто так, безвозмездно,
Сердце, душу, мою нежность, стихи.
Все ненужным вдруг оказалось,
Здесь, сейчас и раньше еще.

Я не гордая. А впрочем, гордая,
Развернусь, улыбнусь,
Дальше пойду.
Не пристало за теми вдруг убиваться,

Кто как ветер летит и летит,
Кружит голову всем просто так ведь,
Собирая толпы фанаток своих.
Урок выучен, что уж тут скажешь,

Не зачем слышать: «Нет чувств,
Не достоин, другую люблю».
Гордость есть, есть ценность себя
И достоинство, и много всего.

Каждый, кто хочет обманутым быть-
Будет, обязательно будет им.
Толпы фанаток -
Да, это все есть же,

Пожелать всему этому гарему дальше цвести,
И самой уйти тихо, без слез,
Без сожалений, каблучками стуча
Где-то там, позади.

Вера есть, вера будет,
В «однажды»,
В чудо и еще бог знает во что,
Но сейчас я просто молчу же,

Пусть пройдет дурь,
И будет светло.
Пусть пройдет хмель и другая усталость,
Одиночество вдруг не испугает собой,

Ну и я буду другая,
Может кем-то любимая, может тобой.
Суть не в этом, а в том, что
Ценить себя прежде,

Отойти от всех сцен, трагедий и драм,
Отпустить ко всем фанаткам-поклонницам,
А себе уйти по своим женским делам.
Ценить время свое и общенье,

Свой талант, и успех, все свое,
Меньше времени тратить
На неизвестность, перелом равнодушия,
Отношенья, что скисли давно.

Не смешно на душе?
Ну и мне не смешно.
Где-то выпал осадок вдруг в грусть.
Но я сильная, справлюсь,

Или помогут. Все пройдет.
Уже было все. Взрослая.
Пусть. Все пройдет.
Будет новое что-то. Пусть.

Может старое, только
Не так, как уж было давно.
Я другая. Совсем. Нет наивности больше.
И буду меняться еще и еще.