Достиг ты зрелости

Полина Оверко-Бережок
Достиг  ты зрелости – пора
Пришла тебе судиться.
Улитка на руку ворам,
Так будь же вольной птицей.

Отстаивай свои права
По правде, по  закону,
Иль будет жизнь твоя дурна,
Ограблен будешь сходу.

Полно среди людей хапуг,
Любителей нажиться.
Надеясь, явно, на испуг,
Возьмут с тебя сторицей.

14.10.2015