Спит беспечно на Дальнем Востоке

Олег Скальд
Тихо кошка урчит, спит беспечно на Дальнем Востоке,
Укрывают ее снег пушистый и белый туман.
И ложатся на лист неумелые, новые строки,
Их подхватит потом приходящих судов караван.

Кошка будет дремать, пряча в снег свои мягкие лапки,
Доверяет она океану, туману, ветрам.
Мы с тобою зовем нашу кошку от века Камчатка
И на берег идем к пароходным гудкам по утрам.