Порочный вечер

Елизавета Ходырева
Нам не спастись, в кумаре этом.
С глазами напротив ведём разговор,
И всё за стены укроем где - то,
Готовясь вести беседы про вздор.

Сегодня не место поступкам о чести,
В вечернем и тёмном домашнем бреду,
Сегодня о правде порочной, не нежной,
Мы будем вести разговоры в дыму.

Мы оба увы не святы, не невинны,
У каждого тёмная шаль за душой,
И радуясь этому так бесстыдно,
Об этом мы потолкуем с тобой.

Сними с меня злополучную маску,
(Только в глаза не осмелься смотреть)
Наша нечестность играет на равном,
Положим её под правдивую плеть.

Сегодня нам нет никаких оправданий,
Поступки - желания здесь и сейчас,
Вечер порочный останется тайным,
Для ничтожности страха, и кротости фраз.