Ночная гроза

Александр Сосиновский
В лабиринтах темной ночи
Грозно молнии сверкали,
Теней призрачные очи
До утра в саду блуждали

Барабанной дробью хлещет
По окну дождя лавина,
В перекатах грома блещет
В свете молнии калина

Вдруг послышалось шуршанье, -
Продолженье грозной бури, -
Еле слышное рыданье
Наверху, в лучах лазури

Ветер страсти не жалеет,
Обогнал в порывах бурю,
Он над ней благоговеет,
Разглядеть стремясь натуру

В лабиринтах темной ночи
Грозно молнии сверкали,
Капли с силой, что есть мочи
По стеклу всю ночь хлестали...

                * * *

Где-то вспыхнула зарница, -
Утро теплится у дома,
Как шальная озорница
Распускает косы дрёма...

                06.09.2016г.