На материк

Артур Фрайман
Пылает осень яркими кострами
По птичьи суетливо голосит,
Смелее чем весной,сейчас над нами
Они летят в туман,на материк.

Какая удаль дерзкого полёта
Такие расстоянья превозмочь,
Они летят вблизи от самолёта
На отдых останавливаясь в ночь.

И в этом есть  отверженность,отвага
Восторженность их воли и души,
В высоком небе грустного парада
Они плывут развеяв миражи.