учительское

Галина Ульшина
Осенний зов –
и смысл слов
все глубже с каждым днём,
суровей,
до резуса-конфликта крови
в единой группе,
как назло.

Наш кров становится чужим,
и  птичьим граем день мой соткан,
а ты –
упорно клеишь соты,
надеясь зиму пережить.

Вот-вот меж нас прервётся связь –
так небо вспарывает птица,
когда за горизонт стремится,
входя в другую ипостась.

Сентябрь с учительским лицом
стяжает  новые морщины,
мой промах-взмах
уже просчитан,

не стал твой образ
 образцом...

Единственный, синичий шанс,
как шнапс хмелит,
мосты пылают –
уже не помню, кем была я,
 не отводя  от неба глаз.

Я на семи ветрах,
прощай! –
я в облаках, легко одета –
Одиллия,
а не Одетта –
и сколько можно, ну же, где ты,
внимания не обращать?