Ожидание любви

Надежда Шкарина
Когда вьюга за окошком,
Метель кружит белая,
Я грущу всегда немножко,
Ничего не делая .

Потом сяду рядом с печкой,
Возьму спицы и клубок
И спокойно, и беспечно
Скоротаю вечерок .

А как вьюга прекратится,
Я застыну у окна .
Из трубы дымок клубится,
Вышли звёзды и луна.

Прелесть есть в уединеньи,
В одиночестве таком .
Ждать свою любовь в волненьи
И вздыхать о ней тайком...
                Н. Шкарина. 09.01.2016.