Ах, не мучайте, мадам...

Владимир Полуничев
Ах, не  мучайте, мадам!
Вот пред  вами весь  я -   сам!
Право, мы ж... не  бестелесны!
Грешен!  Каюсь... Вы ж - прелестны!

Мы же  в  браке... да,я  знаю!
Но я   вам...  не  изменяю,
Тут  всего  лишь... лёгкий  флирт!
А  виной  всему  здесь... спирт!

Ну,  вначале, как  обычно,
Мы, компанией  приличной,
Поиграть  собрались  в  покер...
Может  всё ж  по  воле  рока

У  хозяина - кузина?..
Нет, конечно, - образина!..
Да, какая  там "конфетка"?
Ах, оставьте  же!.. Кокетка?

Может  быть, и  так, мадам!
Но,  поверите,  я  сам
Повода  ей не  давал...
Вот  хозяин... наливал!

Спирт, скажу я вам, - не  шутка!
Вот  какая - то  минутка...
Выпал... раз   из... бытия 
И - в её  объятьях  я!

Нет!.. Ну  что вы?.. Ничего!..
Поцелуи  лишь... всего!
Без  последствий!.. Право, точно -
Был  же я в  хмелю... порочном!

Ну, простите!... Ловелас
Старый?..  Но  без  вас
Я, поверьте, умираю!..
Вот  на  бал  вас... приглашаю...

Не  извольте  отказать -
Я ж  заехал  вас... забрать!
Ну, оставьте... "эпатаж":
У  крылечка - экипаж!

И... позвольте  ручку  вашу!
Ах, поверьте!  Нет  вас  краше!
Мир, мой Ангел?.. Так?.. - Чудесно!
Боже  мой! Как  вы... прелестны!