Легкие оттенки её

Сат Сатья
Закрой глаза, досчитай, моя милая, до пяти.
Уже наступил сентябрь. И скоро придут морозы,
с ними зимы  угрюмые, а пока на улицах рябиновые браслеты
 и осень.

Сердце моё глухо отмеряет ритм: раз, два, три,
прогоняет  вместо крови красный вермут.
Человек, который только что вылез сам из петли
смотрит на мир непременно сверху.

«Помнить меня» – память, обреченная на провал.
Я молюсь на осенние дожди, листопад, оранжевый цвет.
Когда октябрь сгорит, давай же отпразднуем наверху Сэмхайн,
будем разжигать костры на холмах, передавая Богам привет.

Бархатный воздух осени заражает лёгкие.
Досчитай до пяти и увидишь  маскарад, что дороже золота.
Оставь мне холодность желтых роз, хризантем, воспоминания колкие,
которые  как боль разбитых пальцев. Помни меня, как тебе уготованное.

Помни.
Я буду мирно обитать в каждом  твоём глотке чая с барбарисом.
В дожде за окном, в рыжем коте, в чёрной вороне
И в запахе  гибискуса.