Оторвался от берега

Федор Гордеюк
***

Оторвался от берега, кинулся
В эту жизнь, очертя головою,
Но всегда, где бы ни был, стремился я
К милой маме умом и душою

Вдаль несли меня водовороты,
Не прибиться к родному порогу…
Чуть-чуть скрипнут родные ворота
И ты шепчешь: «Ну, жив, слава Богу!»

Как мне высказать боль свою и нежность,
Как мне выпить твое одиночество?
Разлетелись птенцы в бесконечность --
Нет обратной дороги в отрОчество…
15.08.90