пузырь

Елена Викман
Замечая, что неинтересна, я надуваю мыльный пузырь с прочными стенками, между которыми места достаточно, чтоб душе раскинуться вширь... Там я спокойна, счастлива и адекватна, поглаживаю мысли, будто котов, а главное - легко вернуться обратно, в толпу снующих ног и жующих ртов. Поэтому одна нога здесь, а другая там, где мурлычет метафора и громоздится синекдоха, где ненаписанное идет по пятам, громко дыша глубокими темными недрами. Там порою даже, чем хуже, тем лучше, тем неожиданней выныривают слова из мутных складок эфира, в которых случай главнее, чем сердце, правила и голова.