Поздние признания

Андрей Басацкий
Роняя поздние признанья,
Которых не вернуть назад,
Твои наивные терзанья,
Уже тебе не повредят.
Тебе уже, не будет больно,
Не будет тяжко и в напряг,
Ты стала слишком своевольной,
Тебе в твоём миру, ништяк!

И сталь клинка не греет тело,
И в миг слетаются слова,
Ты видишь всё, чего хотела,
Любви касаешься едва.
Скрутив в себе стальные нервы,
Ты завершаешь свой этап,
Ты прибежишь на финиш первой,
Шагнёшь на свой блестящий трап.

А что до прежних сожалений,
Всё тлен, и прошлое уже,
Ты не оставишь впечатлений,
В своей бунтующей душе,
Свой мир этапами меняя,
Превосходя свои мечты,
Ты как и я всегда иная,
Глядишь на чувства с высоты.