Кто я?

Пахомов Михаил Сергеевич
Кто я ?Пустынный ветерок,
Что несся над равниной злою,
С начала хлюпкого,тех узеньких дорог,
Где в страхе наблюдал за бурей над собою..
Когда в дрожанье тихом изучал,
Поля ,где дул... И веточки с цветами,
Тревожил мелкой нежной суетой,
И опылял все глупыми мечтами...
Мне бытие готовило тот рок,
Что  задавал тревожные задачи,
С испугом заходил я на урок,
Который может много очень значил,
В стеклянном отраженьи ветерка,
Порой и недовольство пребывало,
Мое кривое" я "об этом знало,
Ровняясь на бывалые ветра...
Однажды в отдалении дорог ,
Где знал я каждый кустик и тропинку,
И изучая новь сквозь яд тревог,
Узрел я в жизни новую картинку...
Отныне жизнь как в зеркале во мне,
Большое недовольство выражает,
В изгибах новых ,может в седине...
И " я "моё опять об этом знает..