Корабль стоит в моей гавани

Евгения Тябина
Корабль стоит в моей гавани
И мне он отчаянно нравится,
Но я не пущу его в плаванье
Пусть лучше со мною останется

Он пахнет мечтами и чайками
Он весь как игрушка сверкающий
И плещутся вкруг него стайками
Рыбешки и толпы зевающих

Мы с ним переплыли немало
Морей и бескрайних границ горизонта
Но я по своим заскучала,
А он заскучал по рукам и ремонту

Упрямых таких я еще не встречала
Он с ветром всегда пререкается
Чуток подлатали и вмиг от причала
Сбежать он тайком собирается

Да, он эгоист, не хочу его слушать
Пойду и сломаю все мачты и реи
Плевать, что сгниет он без дела на суше
Починим и сделаем ретро-музеем

Вот так прореву я всю ночь до рассвета
Он будет молчать и скрипеть будут доски
А утром уйдет и найдет себе где-то
Того кто не станет привязывать жестко

Чем крепче схватить тем быстрее порвётся
Обиды свои ты разлукой не меряй
Удержишь любовь и она не вернется
А если вернется, то станет потерей

Любимых в дорогу всегда отпускайте
Они не простят вам уюта в неволе
И каждое утро с надеждой встречайте
Они к вам вернутся
По собственной воле